مملكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة القلوب

منتديات لكل القلوب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارزعلى الطريقة الإيراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

ارزعلى الطريقة الإيراني Empty
مُساهمةموضوع: ارزعلى الطريقة الإيراني   ارزعلى الطريقة الإيراني Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 8:03 pm


ارزعلى الطريقة الإيراني

ة المكونات والمقادير:

4 كوب ارز بنجابي

¼ كوب ماء ورد

½ ملعقة صغيرة زعفران

1 كوب شبنت، مفروم ناعم

4 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1 ملعقة كبيرة ملح

¼ كوب زبدة (او زيت)

½ كوب ماء



طريقة التحضيرالطريقة:

١- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح ودافىء، اتركيه لحوالي 20 دقيقة.


٢- انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا.


٣- في قدر صغير سخني نصف كوب ماء، اضيفي الشبنت المفروم، دعي الماء يغلي 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الشبنت لينا ويصبح الماء اخضر اللون، اتركيه جانبا.


٤- ضعي حوالي 10 كوب ما في قدر كبير، اضيفي الزيت والملح، دعي الماء يغلي بقوة.


٥- صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى الماء المغلي، قلبي بهدوء ثم اتركيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان ينضج ويتضاعف حجم حبة الأرز.


٦- صفي الأرز من ماء السلق.


٧- ضعي الأرز المسلوق في قدر متوسط الحجم، وزعي خليط ماء الورد والزعفران على جانب سطح الأرز .


٨- وزعي خليط الشبنت على جانب الأرز ، اتركي جزء من الأرز ابيض بدون لون.


٩- سخني الزبدة والماء، وزعيه فوقه الأرز.


١٠- غطي القدر باحكام واتركي الأرز 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج على بخاره.


١١- باستعمال ملعقة واسعة انقلي الأرز الملون الى طبق ، ضعي الأرز الأبيض في طبق التقديم ، وزعي فوقه الأرز الملون حسب الرغبة.




* اذا رغبت باللون الاخضر فقط بدون الشبنت ، صفي الخليط في مصفاة ناعمة قبل اضافتة الى الأرز.

وهناااااء والشفاااااااااء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
 
ارزعلى الطريقة الإيراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك على الطريقة اللبنانية
» كباب على الطريقة الإيرانية
» كرشة او دوارة الغنم بالصور على الطريقة المغربية رووووووووووو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة القلوب :: 
القسم الأسري
 :: مطابخ العالم :: المطبخ الأيراني
-
انتقل الى: