Admin ملكة القلوب
عدد الرسائل : 350 تاريخ التسجيل : 25/12/2007
| موضوع: كرشة او دوارة الغنم بالصور على الطريقة المغربية رووووووووووو السبت يناير 05, 2008 7:43 pm | |
| كرشة او دوارة الغنم على الطريقة المغربية روووووووووووعة
***المقادير ****
دوارة خروف او كرشة
4 فصوص ثوم مدقوق
بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
ملعقة خل كبيرة تستعمل في الاخير
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران
قزبر + معدنوس // بقدونس// مفروم ماء و زيت
الطريقة
تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة
عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم
| |
|