Admin ملكة القلوب
عدد الرسائل : 350 تاريخ التسجيل : 25/12/2007
| موضوع: شيخ المحشي السبت يناير 05, 2008 6:33 pm | |
| violet]]مدة الطبخ: 60 دقيقة المقادير: الوجبة تكفى 6-8 أفراد: 1 حبة بصل كبيرة (مقطعة أرباعاً) 8 ملاعق كبيرة زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم 2 كوب طماطم (مقشرة ومقطعة) 2 مكعب مرق الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء) 2/1 كوب حبات صنوبر ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة) 1 ك لحم عجل (مفروم) 1 ك باذنجان الطريقة: يقلى بسرعة نصف كمية البصل في 4 ملاعق من الزيت ويضاف معجون الطماطم وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق على نار هادئة تضاف الطماطم ومكعبا مرق الدجاج المذوبان وتترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة تقلى حبات الصنوبر في 4 ملاعق من الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً يضاف الملح والفلفل إلى اللحم ثم يقلى بسرعة مع ما تبقى من البصل في زيت الصنوبر حتى تكتسب جميعاً لوناً ذهبياً يقطع الباذنجان من الوسط ويحشى بخليط اللحم، ثم يوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن تسكب صلصة الطماطم فوق الباذنجان الذي يطهى من دون تغطية في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة في درجة حرارة 250 فهرنهايت يرش الصنوبر فوق الباذنجان قبل التقديم مع الأرز البسمتي أو الشعيري [/center]ة | |
|