مملكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة القلوب

منتديات لكل القلوب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيخ المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

شيخ المحشي Empty
مُساهمةموضوع: شيخ المحشي   شيخ المحشي Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 6:33 pm

violet]]مدة الطبخ:

60 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 6-8 أفراد:
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة أرباعاً)
8 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 كوب طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 مكعب مرق الدجاج (مذوبان في 1 لتر ماء)
2/1 كوب حبات صنوبر
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
1 ك لحم عجل (مفروم)
1 ك باذنجان
الطريقة:
يقلى بسرعة نصف كمية البصل في 4 ملاعق من الزيت ويضاف معجون الطماطم وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق على نار هادئة
تضاف الطماطم ومكعبا مرق الدجاج المذوبان وتترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
تقلى حبات الصنوبر في 4 ملاعق من الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً
يضاف الملح والفلفل إلى اللحم ثم يقلى بسرعة مع ما تبقى من البصل في زيت الصنوبر حتى تكتسب جميعاً لوناً ذهبياً
يقطع الباذنجان من الوسط ويحشى بخليط اللحم، ثم يوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن
تسكب صلصة الطماطم فوق الباذنجان الذي يطهى من دون تغطية في الفرن لمدة 15 - 20 دقيقة في درجة حرارة 250 فهرنهايت
يرش الصنوبر فوق الباذنجان قبل التقديم مع الأرز البسمتي أو الشعيري
[/center]ة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
 
شيخ المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشيخ المحشي باللبن ......................من المطبخ الشامي ي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة القلوب :: 
القسم الأسري
 :: مطابخ العالم :: المطبخ الشامي
-
انتقل الى: