Admin ملكة القلوب
عدد الرسائل : 350 تاريخ التسجيل : 25/12/2007
| موضوع: طبـــــق قبقـــــــب تايلنـــــدي فاخــــــر السبت يناير 05, 2008 7:52 pm | |
| طبـــــق قبقـــــــب تايلنـــــدي فاخــــــر
الى محبين القبقب ( سرطان البحر )
ساعرض عليكم طبق شهي ولذيذ من سرطان البحر ( القبقب ) وهو طبق تايلندي لذيذ جدا
ومن الاطباق المفضله لدى جربوه لن تصدقوا مذاقه مع خلطته السحريه الرائعه ..
المقادير :
درزنان من القباقب او اكثر حسب الرغبه.
راس ثوم مدقوق .
شريحة زنجبيل كبيرة مدقوقه .
حبة فلفل حريف نوع كبير ومدقوقه .
سوس بابريكا paprika حسب الرغبه.
2-3 عدد بصل اخضر مقطع شرائح طولية مع جزء من اوراقه الخضراء .
4/3 كوب chili sauce .
4/3 كوب soya sauce >
ملعقه كبيرة ممسوحة cary powder .
اذيبي بمقدار كأس ماء 2 ملعقة طعام حليب بودر + 2 ملعقه طعام كورن فلور ( نشاء الذرة ).
طريقة التحضير :
- اغسلي القباقب جيدا بعد قص ارجلها وفصل الجزء العلوي السميك عنها وتترك جانبا .
- يحمس الثوم مع الزنجبيل والفلفل المدقوق في الزيت الى ان يحمر .
- اضيفي اليه القبقب ويقلب مع بعض ثم غطي الحله ويترك الخليط على النار حتى ينضج
مع التقليب بين الحين والاخر .
- اضيفي البابريكا paprika و بودرة الكاري ونوعي السوس ثم قلبي المقدار .
- اخيرااضيفي خليط الماء مع الحليب والكورن فلور مع التقليب حتى يغلظ الخليط .
- وقبل التقديم يضاف البصل الاخضر الى المقدار مع تقليبه واحدة .
- قدميه مع رز ابيض .
- ملاحظه عدم اضافة الملح الى المقدار نظرا لملوحة السوس بنوعيه .
صحه وعافيه .
منقوووووووووووووووووووول
| |
|