مملكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة القلوب

منتديات لكل القلوب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبـــــق قبقـــــــب تايلنـــــدي فاخــــــر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

طبـــــق قبقـــــــب تايلنـــــدي فاخــــــر Empty
مُساهمةموضوع: طبـــــق قبقـــــــب تايلنـــــدي فاخــــــر   طبـــــق قبقـــــــب تايلنـــــدي فاخــــــر Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 7:52 pm

طبـــــق قبقـــــــب تايلنـــــدي فاخــــــر









الى محبين القبقب ( سرطان البحر )


ساعرض عليكم طبق شهي ولذيذ من سرطان البحر ( القبقب ) وهو طبق تايلندي لذيذ جدا


ومن الاطباق المفضله لدى جربوه لن تصدقوا مذاقه مع خلطته السحريه الرائعه ..


المقادير :

درزنان من القباقب او اكثر حسب الرغبه.

راس ثوم مدقوق .

شريحة زنجبيل كبيرة مدقوقه .

حبة فلفل حريف نوع كبير ومدقوقه .

سوس بابريكا paprika حسب الرغبه.

2-3 عدد بصل اخضر مقطع شرائح طولية مع جزء من اوراقه الخضراء .

4/3 كوب chili sauce .

4/3 كوب soya sauce >

ملعقه كبيرة ممسوحة cary powder .

اذيبي بمقدار كأس ماء 2 ملعقة طعام حليب بودر + 2 ملعقه طعام كورن فلور ( نشاء الذرة ).


طريقة التحضير :

- اغسلي القباقب جيدا بعد قص ارجلها وفصل الجزء العلوي السميك عنها وتترك جانبا .

- يحمس الثوم مع الزنجبيل والفلفل المدقوق في الزيت الى ان يحمر .

- اضيفي اليه القبقب ويقلب مع بعض ثم غطي الحله ويترك الخليط على النار حتى ينضج

مع التقليب بين الحين والاخر .

- اضيفي البابريكا paprika و بودرة الكاري ونوعي السوس ثم قلبي المقدار .

- اخيرااضيفي خليط الماء مع الحليب والكورن فلور مع التقليب حتى يغلظ الخليط .

- وقبل التقديم يضاف البصل الاخضر الى المقدار مع تقليبه واحدة .

- قدميه مع رز ابيض .

- ملاحظه عدم اضافة الملح الى المقدار نظرا لملوحة السوس بنوعيه .

صحه وعافيه .

منقوووووووووووووووووووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
 
طبـــــق قبقـــــــب تايلنـــــدي فاخــــــر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة القلوب :: 
القسم الأسري
 :: مطابخ العالم :: المطبخ الصيني
-
انتقل الى: