Admin ملكة القلوب
عدد الرسائل : 350 تاريخ التسجيل : 25/12/2007
| موضوع: طريقة الملوخيه المصريه السبت يناير 05, 2008 7:26 pm | |
| المكونات
4 اكواب مرق(شوربة )..
-نصف كيلو ملوخية خضراء..
-ثوم مفروم -ملح - ذرة فلفل اسود..
كسبرة ناشفة (من العطار )وتطحن طازجة
الطريقة
-تنزع اوراق الملوخية من الاعواد ...ثم تشطف بالماء عددة مرات حتى لا يوجد
بها شئ..
-تترك على صنية ...او قطعة قماش حتى تجف
(لانها الم تجف.. تعطى طعم ..وقوام غير مرغوب )
-تخرط الملوخية بالطريقة اليدوية افضل ...
- ضعى المرقة فى قدر ..ومعها قليل من:
( الكسبرة المطحونة -والفلفل الاسود -والملح.. لانها بعد النضج لا يتم ضبط
الملح بها )..
وربع ملعقة صغيرة (ثوم مفروم ...حسب الرغبة ) وتركيها على النار ..حتى
تغلى ..
جهزى الثوم المفروم مع قليل من الكسبرة المطحونة
(لان الكثير منها يجعلها مره) للوجه..
- اضيفى الملوخية بعد ان تهدئ النار ..وقلبيها بشوكة
(حتى لا تكون متماسكة )..
- اول ما الملوخية ترتفع فى القدر ..ارفعيها من على النار..
تحمير الثوم (الطشة).
-ضعى 3ملاعق (سمن بلدى )فى طاسة صغيرة ..وعندما تسخن ...اضيفى لها
الثوم المفروم (وذرة كسبرة)..وقلبيها على نار هادئة ..حتى يصبح لونها
ذهبيا ..وضعيها على الملوخية بسرعة ..واحكمى غلق القدر ..حتى يمتص
رائحة الثوم .
| |
|