مملكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة القلوب

منتديات لكل القلوب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الملوخيه المصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

طريقة الملوخيه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الملوخيه المصريه   طريقة الملوخيه المصريه Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 7:26 pm

المكونات

4 اكواب مرق(شوربة )..

-نصف كيلو ملوخية خضراء..

-ثوم مفروم -ملح - ذرة فلفل اسود..

كسبرة ناشفة (من العطار )وتطحن طازجة


الطريقة

-تنزع اوراق الملوخية من الاعواد ...ثم تشطف بالماء عددة مرات حتى لا يوجد

بها شئ..

-تترك على صنية ...او قطعة قماش حتى تجف

(لانها الم تجف.. تعطى طعم ..وقوام غير مرغوب )


-تخرط الملوخية بالطريقة اليدوية افضل ...


- ضعى المرقة فى قدر ..ومعها قليل من:

( الكسبرة المطحونة -والفلفل الاسود -والملح.. لانها بعد النضج لا يتم ضبط

الملح بها )..

وربع ملعقة صغيرة (ثوم مفروم ...حسب الرغبة ) وتركيها على النار ..حتى

تغلى ..


جهزى الثوم المفروم مع قليل من الكسبرة المطحونة

(لان الكثير منها يجعلها مره) للوجه..



- اضيفى الملوخية بعد ان تهدئ النار ..وقلبيها بشوكة

(حتى لا تكون متماسكة )..


- اول ما الملوخية ترتفع فى القدر ..ارفعيها من على النار..


تحمير الثوم (الطشة).

-ضعى 3ملاعق (سمن بلدى )فى طاسة صغيرة ..وعندما تسخن ...اضيفى لها

الثوم المفروم (وذرة كسبرة)..وقلبيها على نار هادئة ..حتى يصبح لونها

ذهبيا ..وضعيها على الملوخية بسرعة ..واحكمى غلق القدر ..حتى يمتص

رائحة الثوم .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
 
طريقة الملوخيه المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع استديو في البيت
» طريقة إمساك الصورة بشكل صحيح
» *طريقة رائعة لعمل المـــــاجي في البيت*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة القلوب :: 
القسم الأسري
 :: مطابخ العالم :: المطبخ المصري
-
انتقل الى: