مملكة القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة القلوب

منتديات لكل القلوب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Empty
مُساهمةموضوع: مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية ))   مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 6:01 pm


بنات مملكة القلوب
حبيت يكون لنا ملف مخصص لطبخات الشيف اسامه
اتمني انه يكون مرجع لكم ومفيد في الحالات الطارئه


واتمني عدم الرد على الموضوع ليكون ملف متكامل
واللي حابه تشاركني لاتاخذ اذني على طول تطبع مشاركاتها في الموضوع
وتحياتي لكم بكل مفيد وجديد



دجاج براري مع صلصة الشمر

مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Cont_4_679_1

المقادير
2 دجاج (حجم صغير )
2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
ملح – فلفل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل كبير مقطع جوانح
2 شمر مقطع جوانح
1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
1 باقة بقدونس
1 باقة كزبرة
خس أحمر و أخضر مشوي للتزيين
الطريقة
- يُغسل الدجاج و يُشطف و يُقطع من الخلف بحيث يكون قطعة واحدة.
- يُخلط المسترد ، الثوم ، الزعتر ، الشطة ، الملح و الفلفل ، عصير الليمون ونصف كمية الزيت و يُقلب.
- يُوضع الدجاج في الخليط لمدة 15 دقيقة و يُقلب حتى يُتشرب النكهة.
- يُسخن بقية الزيت في صينية فرن ثم يُحمر الدجاج ، يُرفع جانباً.
- يُوضع البصل ، الشمر ، الطماطم في نفس الوعاء و يُقلب .
- يُضاف الدجاج مرة أخري إلي الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطي بطبقة من البقدونس و الكزبرة.
- يُوضع في الفرن حتى تمام النضج.
- تُرفع و تُوضع في طبق التقديم و تُزين بالخس الأحمر و الأخضر المشوي.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية ))   مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 6:02 pm

جمبري مشوي مع صلصة حمراء







المقادير

للجمبري

جمبري كبير
ثوم مفروم
كزبرة خضراء مفرومة خشن
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح وفلفل

للصلصة الحمراء
كاتشب
خل أبيض
زيت زيتون
ماء شطة (اختياري)

الطريقة
للجمبري

- تُنزع رؤوس الجمبري ويُقشر ما عدا جزء الذيل.
- يُفتح ظهر الجمبري بسكين ويُنزع الكيس الأسود ويُفتح مثل الفراشة.
- يُخلط في وعاء عميق الثوم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ويُقلب جيداًُ حتى تندمج كل المكونات.
- يُوضع الجمبري في وعاء التتبيلة ويُقلب فيها جيداً بحيث تُغطيه تماماً ويُترك فيها فترة حتى يُتبل بها.
- يوضع الجمبري في أسياخ خشبية منقوعة في الماء ثم يُشوي على شواية مسخنة جيداً.

للصلصة الحمراء
- تُخلط كل مكونات الصلصة مع جزء من تتبيلة الجمبري وتُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات.
- توضع الصلصة في برطمان يوضع فيها الجمبري بعد شيه وهو ما زال ساخن.[right]


عدل سابقا من قبل في السبت يناير 05, 2008 6:06 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية ))   مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 6:04 pm

جمبري مشوي مع صلصة حمراء







المقادير

للجمبري

جمبري كبير
ثوم مفروم
كزبرة خضراء مفرومة خشن
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح وفلفل

للصلصة الحمراء
كاتشب
خل أبيض
زيت زيتون
ماء شطة (اختياري)

الطريقة
للجمبري

- تُنزع رؤوس الجمبري ويُقشر ما عدا جزء الذيل.
- يُفتح ظهر الجمبري بسكين ويُنزع الكيس الأسود ويُفتح مثل الفراشة.
- يُخلط في وعاء عميق الثوم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ويُقلب جيداًُ حتى تندمج كل المكونات.
- يُوضع الجمبري في وعاء التتبيلة ويُقلب فيها جيداً بحيث تُغطيه تماماً ويُترك فيها فترة حتى يُتبل بها.
- يوضع الجمبري في أسياخ خشبية منقوعة في الماء ثم يُشوي على شواية مسخنة جيداً.

للصلصة الحمراء
- تُخلط كل مكونات الصلصة مع جزء من تتبيلة الجمبري وتُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات.
- توضع الصلصة في برطمان يوضع فيها الجمبري بعد شيه وهو ما زال ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية ))   مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 6:06 pm

صيادية السمك




المقادير

2 سمك حجم متوسط
4/1 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
4/3 كوب دقيق
زيت للقلي
مقادير الصلصة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة


الطريقة


- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
- تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.
يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.

الأرز البني

المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل حجم كبير مفروم
ملح وفلفل
2 كوب ماء
2 كوب أرز مصري

الطريقة

-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
-يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
-عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.
يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
Admin
ملكة القلوب
ملكة القلوب
Admin


انثى
عدد الرسائل : 350
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية ))   مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية )) Icon_minitimeالسبت يناير 05, 2008 6:07 pm

[right]


مكرونة باللحم المفروم مع الباذنجان




المكونات

بصل مفروم ناعم
زيت زيتون
لحم مفروم
ملح
فلفل أسود
مكرونة مسلوقة
زيتون أسود
جبنة بارميجان
جبنة موتزاريلا
فلفل أخضر
ثوم مفروم ناعم
Sundry Tomato
صلصة طماطم بورية

الطريقـة

- يُقطع الباذنجان إلى حلقات بطول الباذنجان وتُحمر في الزيت نصف تحمير.
- يُقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغيرة ويحمر.
- يُوضع قليل من زيت الزيتون في وعاء على النار ويضاف البصل ويقلب حتى يحمر لونهما.
- تُضاف اللحم المفروم وتتبل بالملح والفلفل حتى تنضج.
- تُوضع المكرونة في وعاء وتوضع عليها اللحم المفروم المعصج والفلفل الأخضر والـsundry tomato والطماطم البورية والجبنة البارميجان والجبنة الموتزاريلا والزيتون الأسود ويقلب جيداً.
- يُرص الباذنجان في الصينية حيث يغطى القاع و تكون على شكل مروحة.
- يُضاف الخليط من المكرونة في الصينية وتضغط عليها حتى تتساوى.
- تُضاف صلصة الطماطم على الوجه.
- تُرش الجبنة الموتزاريلا على الوجه.
- تُوضع في فرن درجة حرارته متوسطه حتى يتحمر سطحها ، و عند التقديم تُقلب بحيث يكون الباذنجان إلي أعلى .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlakat-al-qloob.ahlamontada.com
 
مع أسامه أطيب (( الأطباق الرئيسية ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة القلوب :: 
القسم الأسري
 :: مطابخ العالم
-
انتقل الى: